Памятка и условия возврата | Super Glazki
Вернуться к началу

Памятка и условия возврата

Здравствуйте! Мы безумно благодарны Вам, что выбрали линзы в SuperGlazki!

❗ Важная информация. Ознакомьтесь с ней до того, как надевать линзы:

▶ Не вскрывайте упаковку, пока не убедитесь в целостности линз. Если заметили какие-либо повреждения или несоответствия, сделайте видео, на котором видно повреждённую часть линзы или ее несоответствие характеристикам (указанному цвету, модели или диоптриям) и пришлите нам на почту superglazki.help@gmail.com. Только в этом случае мы сможем бесплатно заменить линзы или вернуть деньги. Подробнее о необходимых действиях для бесплатной замены линз с видео: vk.com/page-37875518_53874113

О гарантиях

Мы гарантируем, что поменяем Вам линзы бесплатно, если они окажутся бракованными или будут повреждены во время доставки. Линзы бывают бракованными очень редко. Причина: ошибка производства, которая возникает в объеме менее 1% от общего числа проданного товара (11 000 линз за год).

Брак или повреждение?

Чаще всего покупатели пишут нам и говорят о браке, когда рвётся линза. Но рваная линза не является браком. Это следствие механического воздействия на линзу (ногтями, пинцетом со снятыми силиконовыми насадками, пинцетом для бровей; прижимают крышкой контейнера и т.д.) Многие боятся признаться или искренне не понимают, что порвали линзу сами и говорят, что линза была рваной изначально. Эта ситуация практически полностью исключена, так как линзы на целостность проверяются под микроскопом после производства в Корее и нами во время приёма линз на склад и перед отправкой. Но если такая ситуация все же возникла, то необходима полная видеофиксация повреждения в закрытой упаковке таким образом, чтобы было понятно, что упаковка действительна не вскрывалась. Только в этом случае мы можем произвести замену линз или возврат средств.

Видеофиксация брака перед вскрытием линз

Чтобы мы понимали, что у Вас действительно брак, перед тем как открыть флаконы/блистеры с линзами, внимательно осмотрите их. Если линзы внутри флакона/блистера имеют видимые повреждения или что-то Вас насторожило, то сделайте видео, на котором четко и хорошо видно повреждённую часть линзы. Видео вышлите нам на почту superglazki.help@gmail.com. Если Вы не сделаете видео, то мы не сможем заменить Вам линзы или произвести возврат средств за заказ.

Видеофиксация повреждённой посылки на почте

Чтобы мы понимали, что почта или курьерская служба действительно испортили посылку во время доставки, при получении посылки осмотрите её, не отходя от кассы. Если она выглядит помятой или рваной, то сфотографируете её на месте, чтобы на фото был виден оператор почты или курьерской службы. Без этого фото мы не сможем отправить Вам другие линзы, если они окажутся повреждены из-за плохой доставки.

▶ Как открыть флакон с линзой: vk.com/video-37875518_456239731

▶ Обязательно прочитайте правила ухода за цветными линзами: vk.com/page-37875518_48464532

▶ Как надеть и снять линзы: vk.com/video-37875518_456239730

 

✨ Будьте ярче с SuperGlazki