Мифы для родителей о линзах | Super Glazki
Вернуться к началу

Мифы для родителей о линзах

Родители – это те люди, которые всегда переживают за своего ребенка. По этой причине часто ребенку могут что-то не купить и от чего-то для него отказаться, потому что у родителей есть страх за здоровье, развитие и счастье ребенка. И это нормально, так и должно быть. Именно поэтому мы советуем Тебе не обижаться на своих маму, папу или бабушку, а просто показать им эту статью. Здесь мы разберем основные мифы о линзах, которое приготовило для них общество. Поехали! 🙂

1. Детям нельзя носить линзы. Очень распространенный миф. Бытует мнение, что глаз развивается и формируется вплоть до 18 лет. Но это просто мнение, не подкрепленное реальными медицинскими фактами. Наш организм полностью формируется в течение первого года жизни. Факт, который сподвиг на этот стереотип, в изначальном варианте представляет собой лишь формулировку о том, что окончательную форму сферы глаз приобретает в возрасте 8-10 лет. Но это совсем не значит, что он не способен держать линзу и комфортно в ней себя ощущать. Есть такое заболевание, при котором двухлетним детям прописывают линзы для повседневного использования. Также есть подозрение, что этот стереотип вытекает из следующего.

2. Линзы вредят глазам. Нет, нет и еще раз нет. В противном случае, их бы запретили продавать, потому что это нарушение всех правил. Любому производителю выгодна стабильность и возвращение клиентов, если товар вредит зрению, то ни один производитель этого товара не продержится дольше полугода. А контактные линзы человечество использует уже несколько десятилетий, причем производители на рынке, в основном, одни и те же в течение всего этого времени. Вред линзы могут принести ТОЛЬКО в 2 случаях:
1) Это дешевые некачественные линзы
2) При ношении линз не соблюдаются правила по уходу и ношению
Если Ты все делаешь правильно и используешь качественные, сертифицированные линзы, то Тебе вообще ничего не грозит.

3. Линзы бесполезны и никому не нужны. Также заблуждение. Линзы прекрасно помогут ребенку видеть и ориентироваться, если у него плохое зрение. А самое главное – спасут от шуточек про очкарика. А если у ребенка хорошее зрение, и он просто хочет изменить свой цвет глаз, то это сослужит ему службу в работе над имиджем, индивидуальностью и уверенностью .Неужели это бесполезно?

4. Глаза в линзах не дышат. Это не так. Материал, из которого сделаны линзы, имеет такой параметр как кислородопроницаемость. Это характеризует проводимость кислорода под линзу непосредственно к глазу. В этом помогает также такой параметр, как влагосодержание, потому что влага является “транспортером” кислорода к глазкам.

А еще, на нашем канале есть целое видео, посвященное этой теме:
Теперь Ты разоблачил все мифы и сделал своих родителей еще более крутыми, потому что они теперь знают многое о линзах. Поздравляю! А теперь можно и перейти к заказу линз 😉

Коментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =